Salute delle vie urinarie Mannosio contro la cistite Mannosio è uno zucchero semplice. Quali sono le sue funzioni? Quali le sue proprietà? Le dosi, l'assunzione e gli effetti collaterali. Il mannosio...Leggi
Integratori Ribosio Il D-ribosio è un monosaccaride appartenente alla famiglia dei pentosi, pertanto costituito da uno scheletro carbonioso a 5 atomi di carbonio,...Leggi
Nutrizione Fruttosio Il fruttosio (o levulosio) è un monosaccaride, che ha la stessa formula molecolare del glucosio (C6H12O6) ma diversa struttura chimica. Anche le...Leggi
Alimenti Destrosio Vedi anche: polidestrosio Il destrosio, o glucosio, è uno zucchero assai diffuso; si trova allo stato libero in alcuni vegetali, specie nella...Leggi
Dolcificanti Sorbitolo Il sorbitolo è un alcol a sei atomi di carbonio appartenente alla categoria dei polioli, quindi funzionalmente assimilabile ai comuni glucidi. Il...Leggi
Salute dell'intestino Xilosio Lo xilosio ha una bassa importanza dal punto di vista nutrizionale; potenziali applicazioni nella dietoterapia del diabete derivano dal suo potere...Leggi
Nutrizione Cibi Ricchi di Zuccheri Quali Sono i Cibi ricchi di Zuccheri? Differenze Tra Cibi Naturali e Industriali. Zuccheri Raffinati e Salute. Quanti Zuccheri nella Dieta?.Leggi
Nutrizione Mannitolo Il mannitolo è un carboidrato semplice appartenente alla categoria dei polialcoli esaidrici. Analizzando la sua formula di struttura, infatti,...Leggi
Fisiologia Galattosio Il lattosio è un disaccaride contenuto principalmente nel latte dei mammiferi (specie umana compresa). E' formato dall'unione di due zuccheri...Leggi
Nutrizione Fruttosio: effetti endocrini e metabolici Il fruttosio è un monosaccaride naturale dalle peculiari proprietà metaboliche. Tali proprietà sono essenzialmente dovute a 2 fattori: Basso...Leggi
Dolcificanti Xilitolo Lo xilitolo è un poliolo a 5 atomi di carbonio, con dolcezza simile a quella del saccarosio (i polioli, o polialcoli, sono glucidi con molecola...Leggi
Nutrizione Carboidrati raffinati I carboidrati raffinati sono macronutrienti di tipo calorico, ovvero utili all'organismo per sostenere i meccanismi fisiologici che necessitano...Leggi
Nutrizione Zuccheri semplici I pricipali carboidrati di interesse alimentare vengono comunemente distinti in semplici e complessi; i primi sono conosciuti anche come zuccheri...Leggi
Dolcificanti Tagatosio Il tagatosio è un monosaccaride chetoesoso, isomero del fruttosio, dotato di interessanti proprietà: ha un potere edulcorante pari al 92% del...Leggi